永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>信息公開>>工作動態
貴陽市糧食局开展安全生产警示教育和大约谈活动
日期:2019-01-17 14:10 文章来源:貴陽市糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

  1月16日下午,市糧食局組織局屬企業安全生産負責人開展安全生産警示教育和約談活動。市糧食局黨委班子成員、調研員以及市糧食局有關處室負責人,局屬各單位分管安全生産的負責人、安全科室負責參加。
  會上,學習傳達了國家、省、市安全生産電視電話會議精神,並傳達谌贻琴省長對安全生産的重要批示和徐昊副市長在視頻會議上的講話。局黨委委員、機關黨委書記唐金文代表局黨委對企業分管安全生産的負責人進行集體約談,主要是加強對習近平總書記關于對安全生産的重要批示精神的學習,企業安全生産必須全面落實黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責的要求,黨政主要領導親自安排、親自帶頭檢查,分管領導要按照“誰分管、誰負責”的原則抓好安全生産,落實黨政領導幹部責任制。強化應急管理、安全生産、消防安全大宣傳、大排查工作的有序推進,確保春節、“兩會”期間的安全穩定進行集體約談,確保在機構改革、糧食企業轉隸期間安全,加強檢查強化管理,全面落實安全主體責任。會上對外地近期發生的火災事故進行了通報,開展警示教育活動,舉一反三,深刻吸取事故教訓,使安全生産這根弦毫不放松,克服麻痹思想,尤其是對冬季取暧加強防範,嚴防各類事故發生。
  黨委委員、總經濟裴貴濱要求:一是要提高政站位的“高度”。通過外地近期發生的火災安全事故教訓,我們要提高安全防範意識和責任意識、緊迫意識,嚴防各類事故發生;二是加強安生産排查的“密度”。在春節前後、凝凍天氣、“兩會”期間確保安全穩定,要加強檢查的密度,不定時檢查、常態化檢查的密度要加大,貫徹落實大排查的相關要求,把加強排查作爲抓好安全生産的有效載體突出抓好;三是加強安全生産的檢查“力度”。尤其是冬季取暧用電、用氣集中,用量大負荷大極易引發火災,各單位務必用心做事,把隱患當作事故處理,勇擔責任,加強檢查的力度,發現問題要果斷處置,決不手軟,迅速整改到位,不留死角,確保年末歲首的安全穩定。