永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>信息公開>>工作動態
貴陽市糧食局开展2018年粮食流通统计培训
日期:2018-12-27 14:20 文章来源:貴陽市糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

  今年國家糧食和物資儲備局修訂完善的《國家糧食流通統計調查制度》和《關于防範和懲治糧食流通統計造假弄虛作假責任制規定(試行)》,根據省糧食局有關要求,結合我市糧食流通統計工作的實際,爲做好糧食流通統計報表直報、糧油供需平衡調查及糧油價格監測等工作,宣傳好新的《國家糧食流通統計制度》規範,市糧食局組織各區(市、縣)及各有關糧油企業舉辦了一次糧油流通統計培訓會議。
  會上,省糧食局調控處鄭傑主講了《國家糧食流通統計制度》,行發處及財務處相關工作人員就日常報送工作的問題做了分析和講解,通過本次培訓,增加了各企業統計人員對新流通統計制度的認識,並進一步熟悉了國家統計直報系統的操作,爲進一步做好統計工作創了良好的技術基礎。