永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>執法監察
自觉接受群众监督 不断丰富群防手段 进一步强化粮食流通监督检查工作力度 ——“12325”全国粮食流通监管热线全面启动
日期:2018-11-27 10:05 文章来源:貴陽市糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

  “喂,你好,這裏是12325全國糧食流通監管熱線......”,隨著工作人員的電話撥通,“12325”全國糧食流通監管熱線全面啓動及普及宣傳工作正式在我市展開。

  近期,爲進一步加強糧食流通監管,及時解決群衆關心、社會關注的涉糧問題,國家糧食和物資儲備局開通了“12325”全國糧食流通監管熱線,面向社會受理對糧食流通違法違規行爲的舉報。社會各界和廣大人民群衆在日常生活中面臨或者發現任何涉嫌違反《糧食流通管理條例》、《中央儲備糧管理條例》或其他糧食流通法規政策,例如“收購打白條、壓級壓價收購、出庫收取額外費用、轉圈糧以及以陳頂新等”的行爲,均可通過撥打“12325”熱線進行舉報。國家糧食和物資儲備局執法督查局在統一受理熱線舉報問題後,將督促地方糧食行政管理部門和有關單位按照屬地管理原則依法進行查處。

  按照國家、省糧食和物資儲備局的要求,市糧食局統一制定了“12325”熱線宣傳標牌下發各區、縣(市)糧食行政管理部門,要求其在醒目位置進行懸挂。同時結合實際啓動相應的宣傳工作,不斷提升“12325”糧食流通監管熱線的知曉率、普及率,引導廣大人民群衆自覺加入糧食流通監管體系,努力形成群策、群防、群治的良好局面。