永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>執法監察
粮油应急勤检查 保供稳价促发展
日期:2018-08-20 12:20 文章來源:lsj 浏覽次數: 字號:[ ]

为掌握近期糧油市場供应情况,确保我市糧油市場稳定有序发展,贵阳市粮食執法監察大队于8月13日-15日开展了糧油市場应急检查。

一是制定方案立即行動。爲確保應急檢查切實有效,我隊制定了《糧油應急檢查方案》,確定檢查的內容和對象,並成立兩個檢查小組,立即分赴我市30多個網點展開行動。

二是深入市場掌握實情。在3天時間裏,我隊檢查人員深入到我市人群居住較密集的南明區、花溪區、雲岩區,對星力百貨、北京華聯、沃爾瑪、永輝、賓隆、合力等大型連鎖超市的20余家網點和青雲路農貿市場、飛機壩農貿市場等5家農貿市場進行了檢查,通過現場查看和對相關負責人的詢問,切實詳細摸清包裝大米、散裝大米和食用油的市場價格,並掌握各類超市和農貿市場的貨源准備情況。同時檢查人員還將當天的價格與近期的價格進行對比,看是否出現波動。

三是彙總信息及時報告。每天檢查完畢,檢查人員認真彙總當天檢查的糧油價格和貨源准備等具體情況,于每天下午四點前及時向領導彙報檢查情況。

四是情況較好未見異常。从此次应急检查来看,我市糧油市場价格稳定、货源充足、品种丰富,未出现价格上涨和断货等现象,有些大型超市还利用节日期间开展优惠活动,价格比前期有所下降。