永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>執法監察
市糧食局積極開展糧食質量安全宣傳日活動
日期:2018-08-03 10:40 文章来源:貴陽市糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

  
  7月27日,市粮食局与由省粮食局、贵阳市粮食執法監察大队、市军粮供应站(市粮油质量检测中心)、谷丰粮油批发市场联合举办主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的全国食品安全宣传周· 贵州粮食质量安全宣传日活动,旨在提高市民的粮食安全意识,提升粮油经营者质量意识和社会责任感。
  此次宣傳活動,主要圍繞食品安全法律法規、《糧食流通管理條例》、科技興糧、科學儲糧、愛糧節糧等相關知識進行宣傳。宣傳現場,通過懸挂橫幅,粘貼標語,發放宣傳制品和資料,解答咨詢等方式,向糧油經營者和群衆貫宣與群衆生活息息相關的夏季儲糧防蟲小知識、選購安全糧食的技巧和糧油科普常識等,進一步增強廣大市民科學選糧、安全儲糧的意識。
  在甘蔭塘谷豐市場內,人們頂著烈日,聚集到展台前,取走了活動現場發放的宣傳資料和宣傳品,並對有關糧食方面的疑問進行了現場咨詢。此次宣傳,共發放《食品安全法》、《糧油科普常識》等宣傳冊300余份,宣傳傘40把,儲糧溫度計50個,現場解答咨詢100余人。