永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>執法監察
貴陽市市、縣級儲備糧食質量安全監測抽樣工作圓滿完成
日期:2018-06-29 09:43 文章来源:貴陽市糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

  
  根據《貴州省糧食局關于做好2018年糧食質量安全監測和質量調查有關工作的通知》(黔糧監督﹝2018﹞123號),文件要求,貴州貴陽國家糧食質量監測站通過參會學習、制定方案、合理規劃、靈活調整,于2018年6月圓滿完成了庫存糧食抽樣工作。
  2018年5月29日,貴州貴陽國家糧食質量監測站赴遵義參加由貴州省糧油産品監督檢驗站組織召開的“2018年貴州省糧食質量安全監測和質量調查工作會議”。根據會議要求,我站于2018年5月31日召開庫存糧食質量安全監測抽樣工作會議,討論並制定了庫存糧食抽樣方案。方案確定分別對三縣一市、白雲、烏當、甘蔭塘、粑粑坳共8個儲備庫的市、縣級儲備糧食進行抽樣,樣品總數30個。抽樣過程嚴格按照庫存糧食抽樣方法進行,現場測量、布點、抽樣、混樣、分樣、封樣,並按要求進行錄像。
  由于時間緊,任務重,全體工作人員風雨兼程,在保證安全作業的前提下抓緊時間開展工作。抽檢工作共持續兩個星期,每天抽樣工作完成後,工作人員嚴格按照工作規範及時將樣品送回監測站進行低溫保存,保證樣品不變質。並及時整理當天抽樣資料,進行歸檔保存,抽樣工作于6月14日全部完成。
  根據工作安排,下一階段,我站抽取的30份市、縣級儲備糧監測樣品將送往銅仁國家糧食質量監測站。同時,全省的庫存監測樣品將根據檢測任務進行分樣,我站將承擔全省範圍內共計320份樣品的主要食品安全指標中的嘔吐毒素、玉米赤黴烯酮、黃曲黴毒素B1