永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>糧油知識
什麽是色拉油?
日期:2017-11-24 08:46 浏覽次數: 字號:[ ]

色拉油俗稱涼拌油,是將毛油經過精煉加工而成的精制食用油,可用于生吃,因特別適合用于西餐“色拉”涼拌菜而得名。

色拉油呈淡黃色,澄清、透明、無氣味、口感好,用于烹調時不起沫、煙少,在0℃條件下冷藏5.5小時仍能保持澄清、透明(花生色拉油除外),除作烹調、煎炸用油外主要用于冷餐涼拌油,還可以作爲人造奶油、起酥油、蛋黃醬及各種調味油的原料油。色拉油一般選用優質油料先加工成毛油,再經脫膠、脫酸、脫色、脫臭、脫蠟、脫酯等工序成爲成品。色拉油的包裝容器應專用、清潔、幹燥和密封,符合食品衛生和安全要求,不得摻有其它食用油和非食用油、礦物油等。保質期一般爲6個月。目前市場上供應的色拉油有大豆色拉油、菜籽色拉油、葵花籽色拉油和米糠色拉油等。