永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>糧油科技
“十二五”国家科技支撑计划项目 “玉米及其加工副产物中玉米赤霉烯酮和 脱氧雪腐镰刀菌烯醇消减技术研究与示范”课题通过验收
日期:2018-05-19 09:40 文章來源:國家糧食和物資儲備局門戶網站 浏覽次數: 字號:[ ]

受科技部委托,國家糧食和物資儲備局倉儲與科技司于2018年4月13日在北京組織有關專家對國家糧食局科學研究院牽頭承擔的“十二五”國家科技支撐計劃項目“玉米及其加工副産物中玉米赤黴烯酮和脫氧雪腐鐮刀菌烯醇消減技術研究與示範”所屬課題進行了驗收。專家組審閱了課題材料、聽取彙報、觀看視頻演示,經質詢討論,認爲該項目完成了《任務書》規定的研究任務,一致同意通過通過驗收。

该项目开展了玉米赤霉烯酮降解降解菌生物机理研究、降解酶基因酶制剂和贮藏条件研究,对伏马毒素的危害及防控技术进行了研究,获得多项专利成果。该项目研发出玉米副产物中玉米赤霉烯酮和脱氧雪腐镰刀菌烯醇发酵消减技术工艺 ,开展了真菌毒素高效降解菌(酶)的规模化示范生产,示范了玉米深加工副产物真菌毒素消减技术,建成了2条发酵规模真菌毒素降解酶制剂示范生产线,实现酒糟蛋白(DDGS)中玉米赤霉烯酮降解率达到了90%以上,脱氧雪腐镰刀菌烯醇降解率达到80%左右;消解后的产品真菌毒素含量符合国家饲料卫生标准。