永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>糧油科技
2018年選稻種的方法和建議!
日期:2018-02-08 09:54 文章來源:lsj 浏覽次數: 字號:[ ]

       17年水稻的滞销和价格下调给每位水稻生产者都上了一课!国家对水稻市场化蜀步降低保护价和收购量,粮价不高,粮难卖!总体收益降低了一大节!

  此時期選一倆個好品種是我們第一個要考慮的!然而也是各個種業促銷的最佳時期!可我們如何能選到好品種和買到好種子呢?今晚小編教大家幾找!

  1、品種之間比對第一看唯産性!

  唯産性的意思就是看此品種米率米質和産量是不是唯一最好的!打比喻你要在100位工人中選一位工人給你幹活,按唯産性方法就是讓這100位工人幹活形式公平比賽,誰最能幹!活還幹的好!那這位就是你要顧的那位工人,至于到你家那位工人幹活啥樣要看你用人水平了!其實選種子也是一個理!(每年墾區基地都會把所有品種種在一起對比,17年所有品種在徐一榮實驗基地的田間表現視頻和收獲資料{龍墾稻業}全有,您可以隨時去鑒賞比對)

  2、開會抓獎和微信群這麽火!騙你沒商量!

  虛假宣傳地方大戲本地區、本積溫帶表現(好)的品種(連續二年以上表現好才叫好,除新審定品種。)如果突然聽到某個不是新審定品種,怎麽怎嗎好!千萬看明白在說!因爲好品種從審定推廣開始就表現好!不會過幾年了或已經退市了又突然表現好了!

  爲啥?因爲有的部份小種業(我們地區除墾豐種業的墾所和省所外都是小種業)會利用自己種業買斷品種名或已經退市品種名來灌裝別的種業在本地區表現好品種原種,在你地區這樣做幾家示範戶當然産量和表現要好了!然後利用本地微信群和這幾家大做文章騙你沒商量!買你的保證是套包品種商品糧!

  3、上網查

  上網百度查閱或國家水稻數據中心查閱、是否能查到此品種?查不到的不買!查著不符合不買!

  查到了呢?那也不一定真!需要在對應!先對葉數和積溫和此品種是否相同、(現在不少小種業把一個品種都賣萬能了!一積溫帶到三積溫帶都正好積溫!12葉變成11葉神了)

  在看粒型和千粒重和此品種是否相同(現在不少小種業把長粒都賣成小粒品種了還賣的很火!神了可憐的老百姓)

  4、不沾便宜!不聽忽悠!

  天下沒有免費的午餐!(白吃飯抓大獎少來,羊毛出到羊身上!自己人坑自己人更沒意思)人心隔肚皮!不管他是誰除非是父母說的在好都不一定啊!(這時候的人爲了錢靜認識人騙認識的呵呵!)

  5、選正規公司種子!


  自17年以後銷售套包種子和宣傳套包種子同罪!實施一袋一碼制、碼碼不同、可識別二維碼、生産批次條形碼、繁育單位産地追蹤條形碼,這三種碼必須有,是後期加工生産噴碼機噴上去的不是與包裝袋一次印刷上的!