永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>放心糧油
雙節糧油供應工作檢查簡報
日期:2016-09-21 10:08 文章来源:貴陽市糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

  919日下午,由市糧食局執法大隊黃斌隊長、市糧食局行發處石斌處長、唐興華副處長,以及審計單位相關人員對我公司控股企業貴陽向日葵糧油連鎖有限公司就今年中秋國慶雙節糧油供應工作進行檢查。本次檢查內容主要爲:

  一、雙節糧油供應期間檢查工作通報:

  1、通報了糧油供應工作中執法大隊人員巡查中發現油榨街店供應的大米産品中有小範圍的米蟲現象,在發現後的第一時間店鋪工作人員當即對此部分大米進行封存,停止銷售。

  2、关于对贵阳市双节粮油供应范围的认定。双节粮油供应工作中要求销售范围为贵阳市区,非局限于南明区、云岩区,销售网点覆盖全贵阳市市区各区能充分保证市民购买放心糧油产品。

  3、規範銷售網點工作。因代銷店銷售我公司指定的産品利潤點低,市場競爭力小,存在台帳登記不規範現象,要求所有銷售網點簽好銷售協議並按手印,明確責任,確保消費者利益。

  二、審計工作

  雙節審計工作即將開始,審計人員對該項工作做了如下要求:

  1、對銷售網點雙節供應的工作安排盡量以書面通知形式進行,以便審計。

  2、公司進銷存信息必須有登記。

  在此次檢查工作中,還對我公司配送中心進行查看,查看了雙節供應指定糧油産品生産日期、包裝及存放方式、環境,審計人員對財務雙節供應工作及公司使用的虎威系統進行了查看。

  針對這次檢查中出現的問題我公司高度重視,要求向日葵公司立即整改,嚴格按照雙節糧油供應工作要求進行銷售,保證市民購買到價廉物美、質量放心的糧油産品。