永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>放心糧油
QS標志簡介
日期:2016-06-10 17:06 文章來源:百度 浏覽次數: 字號:[ ]

QS它是由“企業食品生産許可(Qiyeshipin Shengchanxuke)”字頭(QS)和“生産許可”中文字樣組成。標志主色調爲藍色,字母“Q”與“生産許可”四個中文字樣爲藍色;字母“S”爲白色。

第一:QS不是認證標志,是生産許可證標志。

第二:實行生産許可證的不是只有食品,而且包括其他。

《中華人民共和國工業産品生産許可證管理條例》規定,“任何企業未取得生産許可證不得生産列入目錄的産品。任何單位和個人不得銷售或者在經營活動中使用未取得生産許可證的列入目錄的産品。”

《食品生産加工企業質量安全監督管理辦法》規定,實施食品質量安全市場准入制度管理的食品,首先必須按規定程序獲取《食品生産許可證》,其次産品出廠必須經檢驗合格並加印(貼)食品市場准入標志。沒有食品市場准入標志的,不得出廠銷售。