永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>放心糧油
糧食行業在發展  奉獻愛心記心中
日期:2015-11-11 14:11 文章来源:貴陽市糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

 

2015115上午,在市糧食局的組織下,貴陽市糧食企業黔禾米業積極參與到“愛心糧油進社區、奉獻愛心助貧困”的活動中來,黔禾米業提供了8戶困難人群的愛心物資,具體爲每戶一袋重量10kg的平壩飄香精品米、土雞蛋50個、黔之榮5L裝油一瓶,此次愛心糧油進社區的主要地點在貴陽花溪平橋社區,貴陽晚報記者全程報道。

在平橋社區工作人員的帶領下,一行扶貧工作人員先後走進8戶困難家庭進行一一看望,首先走進的是身患腦梗,無生活自理能力,屬于低保戶的彭錫陽家,彭錫陽對于扶貧工作人員的到來非常激動,介紹了家裏現僅靠低保得以維持基本生活,還有一個正在讀書的孩子,由于身患多病給家裏的經濟增添了負擔,同時也表達了不能給孩子提供良好的學習環境的無奈之情。彭錫陽說此次的愛心物資對他來說相當重要,可以多節約一些生活費用于孩子的讀書上;接著去看望的是已達92歲高齡的獨居老人陳文英,當看到扶貧工作人員帶來的物資後,陳文英老人雙眼含滿了淚水,講述著白發人送黑發人的辛酸,陳文英老人還說,“你們的到來讓我感到很溫暖”,當了解到陳文英老人沒有洗衣機洗衣服的時候,市糧食局工作人員詢問是否需要洗衣機的時候,陳文英老人一口回絕,洗衣機需要電、需要水,這會給生活帶來更多的負擔。當工作人員臨走時說今後的幾個月還會送糧油的時候,陳文英老人扶著牆壁顫巍巍的與工作人員話別。    

葉應芬是一位已達90多歲的老人,居住在平橋社區的一個小黑屋中,居住條件相當艱苦,當看到此情此景時,企業相關工作人員慷慨解囊,除了送愛心物資外,還給了幾百元的現金補助,以解其燃眉之急,奉獻愛心。

此次愛心糧油進社區還聯合了天下之禮貿易有限公司、貴州方圓百禮快運有限公司、貴州鏡水居傳媒有限公司、貴州大鄰域電子商務有限公司等愛心企業加盟,積極解決家住半山腰的趙福芝老人的居住問題,從根本上爲困難群體送去溫暖。

在貴陽市糧食局的领导下,贵阳粮食企业在发展自身的同时,始终不忘回馈社会,积极响应脱贫奔小康的号召,慷慨解囊,奉献爱心,真正实现粮食企业的应有价值。