永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>倉儲管理
贵阳市龙家寨粮油仓库开展 粮食库存数量和质量自查工作
日期:2018-11-21 08:49 文章來源:糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

  爲認真貫徹落實《關于開展全國政策性糧食庫存數量和質量大清查的通知》國辦發[2018]61號精神,我庫領導班子高度重視,成立庫總支書記劉勁同志任組長,相關部門負責人爲組員的自查小組,對我庫糧食庫存數量和質量進行自查。
  我庫現有2018年3月15日完成輪換的中晚籼稻谷1400噸,經市糧油質監站對已入庫稻谷進行抽檢,各項指標均爲合格,達到三級稻谷標准。庫存四級菜籽油8000噸,其中有500噸金龍魚小包裝成品油,現階段正在進行四級菜籽油輪換工作,預計今年年底完成輪換計劃。經自查,糧油均賬實相符、帳賬相符、賬表相符,儲備安全。倉儲規範化方面:倉庫內外、罐區衛生整潔,倉內糧面平整,糧情、油情檢查記錄全面,卡、牌、簿懸挂規範,糧油儲備操作符合規範,認真按照糧油儲備制度執行,對糧情、油情進行檢查,嚴格執行糧油出入庫管理制度、質量檢驗制度和“一符、三專、四落實”等要求管理儲備糧油,確保儲備糧油數量真實、質量良好、管理規範。我庫危化品嚴格按照《危險化學品管理條例》進行管控,嚴格遵守“零庫存”原則,從購買到銷毀各個環節進行嚴格把關,確保帳、物、數相符。
  我庫自查小組嚴格按照“一規定二守則”的要求進行自查,對于發現的問題及時整改。並將長期堅持按照“以防爲主、防治結合”的方針和糧油儲備的相關規定、制度定期進行自查,對問題和隱患絕不姑息懈怠,確保工作落到實處,爲安全生産、安全儲備工作打下堅實基礎。