永利注册短信送56元网址

  信息公開目录
領導之窗
機構設置
工作動態
公示公告
法規公文
計劃規劃
工作總結
財政公開
依申請公開
信息公開年报
  辦事服務
辦事咨詢 表格下載
網上申報 狀態查詢

當前位置:首頁>>倉儲管理
市糧食局所屬糧油庫開展消防知識培訓
日期:2018-11-16 10:28 文章来源:貴陽市糧食局 浏覽次數: 字號:[ ]

  爲迎接“11·9”安全生産月的到來,同時進一步提升廣大幹部職工的消防安全意識,2018年11月6日上午,市糧食局所屬甘蔭塘糧食倉庫(谷豐市場)特邀貴陽衛民安消防服務中心的主講教官汪青松前往進行2018年“11·9”安全生産月消防培訓,本次培訓的主題是“全民參與·防治火災”。參加本次培訓的人員有安全管理科、儲備科、中轉科、信息科、財會科以及綜合辦的工作人員,參培人數共計54人。
  在培訓過程中,汪教官主要針對滅火、防火、火場逃生以及案例分析進行了講解,語言生動、通俗易通,還講述和演示了滅火器的正確使用步驟,對電器、油鍋起火怎樣正確的撲救進行講解。課上,汪教官以提問的方式和大家進行互動,希望大家要切實提高消防意識,避免悲劇上演,場下培訓人員聽得津津有味。
  安全生産是糧油庫點生産發展的一項重要方針,實行“防火、防盜、防事故”的安全生産是一項長期艱巨的任務,因此必須貫徹“安全生産、預防爲主、全民動員”的方針,不斷提高全體職工的思想認識,落實各項安全管理措施,保證生産經營秩序的正常進行。
  此次培訓,參培人員了解到火災的危害性以及如何正確的使用火、電以及消防器材,廣大幹部職工的消防安全意識得到強化。除了舉辦消防安全的培訓、講座、演習外,庫點(市場)還定期召開消防工作會議,總結經驗教訓,研究解決消防工作出現的新情況、新問題,並逐步完善各項消防安全制度和要求,設立消防站、建立健全消防工作台帳,多舉措抓好消防安全工作!